En el marco del Encuentro Nacional de Investigadores de Ciencias Pecuarias (ENICIP), se realizó el taller para la construcción colectiva del proyecto nacional de fomento al consumo, liderado por el Grupo GISER, para dar continuidad a los resultados del proyecto de investigación realizado en conjunto con la Escuela de Nutrición y Dietética y el apoyo de CORLAC. En el taller participaron entre otros, Fepale, Alpina, Gobernación de Antioquia, Corlac, Corporación Antioquia Holstein, Bayer, Dimap y Genética Selecta.
Como parte del trabajo de grado en la modalidad de Extensión, titulado Microvideos como estrategia para la transferencia de tecnología aplicada, las estudiantes Luz Stella Correa y Luisa Córdoba llevaron a cabo una actividad de formación a productores en la elaboración de ensilaje, en la cual se mostraba en un vídeo, elaborado por las estudiantes, el procedimiento para elaborar el ensilaje, acompañado de la práctica para su elaboración. Como parte del proceso, las estudiantes finalmente realizaban el seguimiento al resultado de la capacitación, por medio de la verificación con los productores, del ensilaje obtenido.